miércoles, 26 de diciembre de 2007

Sandwich de milanesa

"señores tengo una duda que me carcome ....
Cuando uno come un sándwich de milanesa, hamburguesa de mac o burguer...
Por que el pan de arriba siempre se terminar antes que el de abajo o viceversa.
En el dia viernes experimente el agotamiento del pan superior previo al inferior pero he oído de gente que le ha sucedido lo contrario y a mi también me ha pasado en alguna oportunidad..
Espero puedan darme una respuesta."


--------------------------------------------------------------------------------------------------

Hemos analizado el caso y pudimos encontrado que hay diferentes factores que causan el fenómeno, los cuales describimos a continuación:

  • La posición de los dedos:

Cuando uno come el sándwich generalmente coloca los dedos pulgares de ambas manos sujetando el pan de abajo, y los restantes dedos sujetando los de arriba; Por la posición de los dedos se tiende a generar mas presión con los pulgares, ya que estos son los que sostienen al Sándwich y los demás son los que acompañan, lo que hace que el pan de abajo se acerque mas a la boca en el momento de morder y este se acabe primero.

  • El aderezo:

El aderezo también es un factor importante, dado a que esta sustancia sedosa facilita el desplazamiento del pan.
En general uno cuando coloca aderezo lo coloca sobre el pan de arriba, lo que puede producir su desplazamiento hacia adelante o hacia atrás, acabándose este mas o menos lento con respecto al de abajo.
Cabe aclarar en que hay circunstancias en que alguno coloca el aderezo en el pan de abajo , o sobre los dos panes; lo cual puede producir mucho desplazamiento de los panes, pero en una forma que no puede predecirse.

  • La forma de llevarse el Sándwich a la boca

Si uno se lleva el Sándwich a la boca en sentido diagonal hacia arriba es mas propenso a acabarse el pan de abajo, dado a que este ingresaría mas en la boca que el de arriba; en caso de que sea diagonal hacia abajo se acabaría mas rápido el de arriba; en caso de que sea en forma recta no habría diferencia.

  • La forma de morder

La forma en que se muerda el Sándwich estaría muy asociada a la de como llevárselo a la boca.



En conclusión:

Habría que estudiar estos factores sobre uno mismo y ver a que pan tiende a acabarse mas rápido cuando uno come, y antes de empezar a comer colocar el que mas rápidos e acaba unos centímetros atrás, a fin de evitar este problema.


Esperamos haber solucionado su inquietud.

Saludos conjeturadores!!

1 comentario:

FaWkEs dijo...

Hola!
Yo creo que esto se debe a la forma de la mandibula. La parte superior de la mandibula (los dientes de arriba) se encuentra mas adelante que la de abajo. También pienso, al igual que ustedes, que los aderezos y la manera en que se agarra el sandwitch influye bastante en esto.

Saludos!